Из пункта А

Инна Урсова
Из пункта "А" (чтоб быть точней - из пункта "Атверблюда") 
Шел грустный слон, он был ничей, и шел сюда оттуда.
Поскольку круглая земля, то станет всем понятно,
Что слон добрел до пункта "Я" и зашагал обратно.

А в пункте "Б" жил бегемот, большой и равнодушный,
А у него огромный рот и маленькие уши.
Он ел с утра и по ночам, на полдник и на ужин,
Всегда жевал, всегда молчал и никогда не слушал.

Слон в пункте "В" считал ворон и угощал их сыром.
По пункту "Г" гулял гиббон - насмешник и задира.
Ах, одиноко быть ничьим, слоняться по дороге,
И слон купил себе очки, ведь был он близоногий.

А чтобы разглядеть друзей в толпе густой и блёклой,
Нужны очки - и посильней - линзы и бинокли.
Быть может, где-то в пункте "Дом", слон в это твердо верит,
Его ждет миска с молоком, половичок у двери.

И он, как маленький щенок, уляжется в сторонке,
Пристроит хобот в уголок и засопит тихонько...
Слон к пункту "Д"скорей спешит: друг, дом, домашний ужин,
И все, что нужно для души, и он кому-то нужен.