Сокровища

Владимир Шостак
Поэзия – дело затратное,
А траты – из собственных чувств.
Сокровища многокаратные
В себе сохранить не ловчусь,
А трачу и трачу каратами,
Вгоняя в оправы из слов.
Поэты в Твери и Саратове
Творят их на крышках столов.
И я солидарен с поэтами –
Творю, не гоняю чаи…
Поэты и нищи поэтому,
Что дарят богатства свои.