Журавли летят на юг...

Елена Ольховая -Голяк
Журавли летят на юг ,
нам крылом прощально машут .
Журавли летят на юг ,
им ,, наш ,, юг , зимою страшен .
Режут небо взмахом крыльев ,
и курлычат что есть мочи .
Им лететь на юг далёкий -
дни и ночи , дни и ночи .
Путь не близкий , путь опасный ,
сквозь дожди и сквозь туманы .
Чтоб зимою отогреться ,
залечить на крыльях раны .
А когда на ,, нашем ,, юге
по весне набухнут почки ,
криком журавли напомнят
нам про тёплые денёчки .
Облака взобьют крылами ,
принесут нам радость встречи .
И парить под облаками ,
будут в тёплый , южный вечер .