Скоро в нас проснётся Сталин...

Александр Иванов 79
И на море, и на суше -
Кто спешит не в рай, а в ад
Лезут в праведные души
Много сотен лет подряд.

Все пророчествуют "веру"
И у всех она своя...
Но скажу вам для примеру:
Сомневаюсь что-то я.

Говорят цари правдивы
И несут добро в народ...
Это ль милые не диво?
Но история не врёт.

Нет - конечно же бывает,
Извращают иногда
И такое сочиняют!? -
Не натянешь никуда...
___________________________

Говорят, что при царизме
Всем "жилося" хорошо,
Лучше, чем при онанизме
И приятнее ешо.

Все народы торжествуют
И царя благодорят,
За прекрасну жисть такую -
Много сотен лет подряд.

Люди балы посещали,
Кофю пили иногда,
Все их всюду уважали -
Особливо господа.

Предлагали всяки грязи -
Организму подлечить,
Чтобы вши, другие мрази
Не могли их загубить.

На работу не гоняли,
Все работали чуть-чуть,
С лепестками принимали
Ванны, чтобы отдохнуть.

Обращались к ним достойно
Очень вежливо, на Вы...
И вели себя пристойно,
Вплоть до верхней головы.

Все в домах имели воду,
И приличный туалет,
Выезжали на природу,
Приглашались на обед...

И на псовую охоту
Выезжали иногда.
В общем жили, как охота,
Словно те же господа...

Нам сейчас бы жизнь такую,
Не такую, как сейчас...
Я принЯл бы, не толкуя
Всех господ в рабочий класс.

Пусть бы малость отдохнули -
Заработались совсем...
Нахрена ТУДА воткнули,
Чтоб писать законы всем?
_______________________________

Что-то я совсем заврался,
По истории пройдясь...
От неё и понабрался,
Восхваляя всяку мразь.

Но сейчас исправлю это...
Расскажу, как есть всегда.
Понатыкались по свету
Отщепенцы-господа...

Почему же если всюду
Всем нам было хорошо,
Все стремилися от туда? -
Ведь не ё.....ь ешо.

Ведь французы, австрияне,
Пруссияне, полякИ...
Жизнь не видели в сиянье -
Значит было не с руки...

Или наши декабристы
Возмущались в глубь и в ширь
И за это их, артистов -
На "гастроли" во Сибирь...

Николашку восхваляют,
Что он был приличный царь.
Мужики другое знают -
Кто поставлен на алтарь...

Вот и вышло, так, как вышло.
Есть всему когда-то край.
Жизнь она не только дышло -
Знает жизнь, где ад, где рай.

Что сейчас у нас творится,
Заостряться ни к чему,
То что скоро возродится,
Видно Богу Одному.

Но, осмелюсь, веря в Бога,
Я своё предположить...
Хоть и жили мы в "острОгах",
Мог мужик прекрасно жить.

И спираль кружа кругами,
Снова к истине придёт.
Мир насыщен мужиками,
Жизнь востребует народ...

Скоро в нас проснётся Сталин.
Без него нельзя никак.
Он правдивыми делами
Изведёт в стране бардак.

      10.11.2017.