Вся жизнь - игра!

Игорь Козлов-Капитан
Не ищите вы добра от добра,
Вы поймите, жизнь - плохая игра.
Даже если вам везёт до поры,
Это правило жестокой игры.

Не берите ни заём, ни кредит,
Не надейтесь на "авось" да "пока",
Потому что ваш партнёр победит,
Не играйте с дураком в дурака!

Не играйте ни в любовь, ни в печать,
Не играйте ни в луну, ни в прибой.
Вам придётся одному отвечать,
Коль не сломанной, то смятой судьбой.

Не играйте никогда в мудреца,
Просто помните, при всём да притом,
Вам лица не сохранить до конца -
То же самое, что в покер с шутом.

И не вздумайте игре доверять,
Даже если на руках есть каре.
А с такою картой жизнь потерять
Очень просто при азартной игре.

Не играйте ни во что никогда,
Не играйте ни в суму, ни в тюрьму,
И вам зла не причинят никогда,
Да и вам не сделать зла никому.

Игроков собралась целая рать,
Торопящихся свой рок насмешить.
Не спешите свою жизнь проиграть,
Постарайтесь её честно прожить...