Коль идёшь ты по болотистым местам

Владимир Воропаев 2
«Итак, когда вы увидите мерзость запустения, о которой говорил пророк Даниил, стоящую на святом месте (читающий да разумеет), то пусть те, кто находятся в Иудее, да бегут в горы».
Мф. 24:15-16

***
Коль идёшь ты по болотистым местам,-
Перепачкаешь одежду тут и там;
В тело вцепятся пиявки, кровь цедя,
Да прилепится, быть может, и змея...

Мир телесный и опасен, и суров:
В нём лукавство и коварность тех врагов,
Кто в болоте создает себе гнездо –
Обойди ты стороною грязь без слов…

Ноябрь
2017