Овидий. Пьяная ноччь

Васильевич Виктор
ОВИДИЙ.ПЬЯНАЯ НОЧЬ               
Семь врат тебе отворены,
семь врат, семь бед неотвратимых,
все ночи думами черны
в глуши хмельной, вдали от Рима.
Неторопливо тишина
ласкает локоны тумана,
и шепчет осень непрестанно
друзей любимых имена.
Тенями хижина полна,
светильник тлеет еле-еле,
душа тоскует в пьяном теле,
а телу хочется вина.
Вино…И больше нет утех
у одинокого поэта,
но скоро оскудеет мех.
Что дальше? Смерть. Забвенье. Лета.