Ромик лечит маму

Наталья Влассова
У Ромика вдруг мама заболела,
Они с сестрой перепугались очень,
А мама загрустила, плохо ела,
Хандра: а на дворе и грязь, и осень.

Их папа – храбрый капитан на судне.
Не знает про болезнь он бедной мамы.
Грустны, печальны, серы стали будни:
Не стираны платочки, джинсы рваны.

А доктор маме выдал все таблетки.
Не очень-то они ей помогают.
И покупает Ромик ей конфетки.
Они с сестрою так переживают.

Вдруг Ромик чётко вспомнил про лечебник.
Его нашли заброшенным, на полке.
Хоть Ромик и ни доктор, ни волшебник  -
Лечебнику нельзя лежать без толку.

Нашёл рецепт он тыквенного мёда.
Взял тыкву, всё убрал, оставил стенки,
Добавил мёд -  лекарство лучше йода.
Устал, проголодался и съел гренки.

Полезный мёд так уплетает мама,
И не нарадуется на детишек,
И платье шьёт, и с блеском моет рамы,
И детям накупила новых книжек.