Ассоциация из полузабытого

Петр Голубков
Ночь насорила снежной пылью,
И, как по злому волшебству,
Деревья скорбно уронили
Еще зеленую листву
В ее печальную обитель...
Добычей легкою влеком,
Смеется ветер-победитель
Над ниспроверженным врагом...
А мне от этого веселья
В осенний день не по себе:
Так гладиатора мученья
Рождают алчный смех в толпе...