Жизнь моя

Любовь Баженова
Жизнь моя, что горная река.
Сред лесов торопится, бежит.
В ней всегда студёная вода.
И никто купаться не спешит.
Жизнь моя, что горная река.
На пути преграды обойдёт
У неё крутые берега.
Здесь никто в водицу не войдёт.
Жизнь моя, как горная река.
Хоть быстра, но как она чиста.
Даже дерево когда несёт,
Для кого-то мусор,  для меня же – плот.
Жизнь моя, что горная река.
То спокойная, а то взбурлит.
Непокорная и глубока.
Так всегда торопится, бежит.