Пустота дождливого шоссе

Илья Волотов
Чёрный блеск намокшего асфальта,
Пустота дождливого шоссе...
Дождь никак не выйдет из офсайда,
Забивая гол в сырой росе...

Сосны часовыми вдоль дороги,
Сизый контур отдалённых гор...
Белая разметка – вся в тревоге:
Не успеть к концу – такой позор...

Щебень у обочины, и травы
Охристо-зелёные – влажны...
Туч вьют кольца серые удавы
С мертвенным отливом синевы...

И никак не выйдет из офсайда
Дождь, запутавшись в сырой росе...
Чёрный блеск намокшего асфальта,
Пустота холодного шоссе...


10 ноября 2017