Ветер травку обнимает

Лидия Павловна Володина
Ветер травку обнимает,
Пробежал листочек,
Клён тихонько преклоняет
Свои кроны к ночи.
А ветла, глаза потупив,
В ветках не случайно,
Как ресницами, окутав
Ждёт кленовой тайны.
Шёл "бездомный," примостился
В дивном уголочке,
Слёзной горечью умылся
Накануне ночки.
И ветла его укрыла
Мягкими ветвями,
Пожалел и клён усталый
Шевеля листами.
Люди где-то там, в комфорте,
В загородных виллах,
Кто на юге, на курорте,
Кто в долгах постылых,
Ну, а путник утомлённый
Вдруг во сне - прозренье!
Дивный замок здесь, под клёном,
Божье Воскресенье.
Вечность, дымкою окутав,
Добралась до сердца,
Путник, сбросил мира путы
В двух шагах от смерти.