Реализм

Станислав Климов
Поэт и Муза – черная вуаль,
Быть может, собранное целое.
Но, все-таки, разлука и печаль
И ничего ты с этим не поделаешь.

Одною нитью миг соединил,
Она – звезда желанья путеводная.
Но тут же реализм разъединит
Все то, что было прежде однородное.

Ее красивый образ в голове
Больного, одержимого Поэта
Живет и обнажается судьбе,
Но счастья не приносит снам при этом.

Несет вперед невольную строку
И лишь перо, скрипя, на полузвуке.
Вонзится в непосильную тоску,
Как тут же отражается в разлуке.

Ночная Нимфа опьяненных слов
И нереальных сказочных объятий.
Властительница сказочных оков.
Неимоверно страстных восприятий.

Как только ночь уходит на закат,
Реальный мир спросонья тычет в спину.
Душа бредет вперед и наугад,
А Муза отправляется в долину.

Забытых грез воспетые слова
Оставят вдруг взгрустнувшего Поэта.
Лицом к лицу, не писана глава
И все вопросы гаснут без ответов.

Порвется нить, связующая нить,
Реальность не потерпит своеволий.
И будет нелегко соединить
Уже несоответствие раздолий.

Поэта превращает свет дневной
В обычного прохожего из многих.
А Муза за реальной пеленой
Пускается охотницей в дорогу.

2009