Где-то между небом и миром

Виктор Попёнышев
Где-то мЕжду небом и миром,             
В стороне, далеко от Памира,
Дождь штрихует пространство пунктиром,
Размывая неяркий свет.
Для дождя всё - мишени, как в тире.
Разбегаемся мы по квартирам,
И течёт от соседа в сортире,
А соседа на месте нет.

Дождь сочится сквозь тучи в ладони.               
Превращаются лужи в затоны.
От дождя на дорогах препоны
И терпенью приходит конец.
Дождь клюёт монотонно в окошко,
У окна на столе сохнут крошки.
Дрыхнет кошка в старинном лукошке,
Размотав все клубки до колец.

От дождя мир становится серым.
От дождя всё становится сирым.
Не спасут ни цари, ни эмиры
Эту землю до самой весны.
От дождя всё становится сыро.
Запивай хоть зефиры кефиром,               
Хоть занюхивай водку эфиром,
Лучше  просто  дожить до весны.