Тоненькая нить

Станислав Климов
Между Музой и Поэтом
Страсти тоненькая нить
Помогает им сюжеты
Рисовать и их Любить.
Помогает воедино
Заплетать судьбы сюжет.
И его прекрасней нет им
И его приятней нет.
На ночь стих согреет душу
И печали отведет.
Если хочешь, можешь слушать,
Муза – ты – и твой черед
Быть Любимой и желанной,
Продлевать Поэта труд.
Быть той строчкой долгожданной,
Что вовеки не сотрут.
Не сожгут в огне жестоком,
Чувства счастья не горят.
Только искренние строки
От Поэта ввысь летят.
Утром тяжким настроеньем
Может стих тот управлять.
И Поэт во вдохновенье
Музой воодушевлять
Может солнечные блики,
От лучей в Любви гореть.
С этой тоненькою нитью
За стихами вдаль смотреть.
Как они, соединяясь,
С музой, словно два крыла,
Страсть души объединяют
И стараются поднять
Их над миром приземленным,
Прозой односложных дней.
Нитью тоненькой скреплены
Мастер с Музою своей.

2009