Осенние дети

Лена Болдырева
Осенние дети – плоды светлой грусти –
являются в мир перед сказочным сном.
им матушка Осень внушает: – Не трусьте,
не плачьте, хоть мается Дождь за окном…

Но дети, как правило, так непослушны
и, в каждой дождинке себя разглядев,
они надрывают открытые души,
слагая минорный осенний напев.

Осенние дети… на звёздном параде
для каждого выстроен сложный маршрут…
- Представит ли жизнь нас к особой награде?
Пойдём и посмотрим, - нас любят и ждут.