Ситуация

Станислав Климов
Сильного и нежного плеча
Так в пути ей часто не хватало,
И его однажды повстречать
В жизни своей женской предстояло.

Может, в ситуации другой
Люди и не поняли б друг друга:
Жизнь ее из спешки городской,
А его – совсем другого круга.

Им событий злой водоворот
Предопределил существование.
Повернуло задом наперед
Каждому из них свое сознание.

Разомкнул он свой привычный круг
Одиноких боевых походов.
На войне погиб хороший друг
И нога не дремлет в непогоду.

Растворился прежний ореол
Денежных, ее, былых иллюзий.
Пробил час и миг понять пришел,
Кто и что по жизни этой Любит.

Кто за чем пустился в дальний путь
И к чему всей жизни предрассудки
На пути жестоком приведут
Не для злобы, даже, не для шутки.

И они вплелись в круговорот
Гонки, только каждый за свое:
Он ее спасал, как идиот,
А она считала, что убьет.

Но судьба распорядилась так,
Что она по-женски поняла,
Как ошиблась, жизнь ее пуста
Без его защиты.
Их свела

Тропка узкая и это, как удар
И одной ей дальше не прожить.
На душе погибель и пожар,
Сердце женское не может не Любить.

Сильное и нежное плечо
Предложить лишь он сумеет ей.
И Любить легко и горячо
Лишь ему дано в судьбе своей.

Ситуации, ведь, может и не быть,
Жизнь подскажет это не всегда.
Но своих защитников Любить
Надо вам, хотя бы, иногда.

2009