Ничего не осталось

Станислав Климов
Позади те года –
Тридцать семь за немногим.
И уже никуда
Не несет в непогоду.

И уже не клокочет
В ожиданье сердчишко.
Оно, может, и хочет,
Только многого слишком.

Нет наивности той,
Что знакома в шестнадцать.
Что гнала напролом
В темноте целоваться.

Нет беспечности той,
Что была в восемнадцать
И могла так легко
Каждый миг расставаться.

Нет и той философии,
Что в душе в двадцать два,
Когда взрослым поступкам,
Как сквозь пальцы песок.

Нет того состояния,
Где под тридцать была.
И хотелось полмира
Расположить у ног.

Даже, нет прагматизма,
Что присущ в тридцать пять
И желанье очнуться
От беспечности дней.

Жизнь, как вольная птица,
Улетит – не догнать
И уже невозможно
Очутиться во сне.

Да, года не считалочка
И не лесенка вверх
Для беспечно и юной
С ветерком в голове.

Позади те года,
Тридцать семь уже нет.
Ничего не осталось
Усталой себе.

2009