В еловом лесу. Детская рэп читалка

Маратэтэ Гончаров
В ельнике росистом, яркие на вид,
Клесты голосистые поют своё «кик-кик».
Шишки еловые весело долбят,
Только парашютики от семян летят.

Чёрная шапочка, белое пятно,
Здесь серая синичка с клестами заодно.
Весело она среди деревьев свистит,
Ловит насекомых и в  гнездо спешит.

Скромный чиж поёт на вершине ели,
Зелёный, незаметный, слышен еле-еле.
Там, где густо, глухо, филин проживает.
Ночью громко ухает и всех птиц пугает.

Полон лес  птиц – это наши друзья,
И без пения их лес представить нельзя.
Словно-бы колядуют,
как они нас радуют

P.S. Изначально было задумано как детская рэп-читалка. Поэтому и размер и стиль всё "в рваном ритме".

Фото с сайта: Vipgeo.ru