Если бы знать!

Алиса Шелихова
Если бы знать, как бывает жестоко
Жить без любви,
Что не вернуть жизнь к началу истока,
Как ни зови,
Я никогда не стала б буранами
Рушить причал.
Не погналась искать за туманами
Свой идеал.
Помню вокзал, и перрон, и прощанье,
Солнца восход.
Это не сон, это было реально -
Ссора, развод...
Жизнь пронеслась, как стрела, в антураже
Отзвука лет.
Эху любви кулаками не машут,
Даже, во след!