Пегас

Александр Мальцев 10
Расписать бы всю жизнь
По белому,
Чтоб ни пятнышка
На холсте.
Но пишу,
Я пишу по серому,
Как приходится,
В суете.
До меня написать успевшие
Не оставили
На потом
Ни одной строки.
В темпе бешеном
Время взвешено
Целиком.
Вся Вселенная
Обустроена,
Всё продумано
До конца.
Говорят теперь,
Это стоило
Нам такого-то молодца.
Говорят теперь
Нет нужды писать,
Есть программный стиль,
Он хранит
На семи замках
Белую печать,
Не приступен он
Как гранит.
Только я пишу,
Лучше чем молчать,
Серую свою
Жизнь
Хочу взнуздать,
Оторвать от дел,
И в который раз
Подомной летит
Дикий конь "Пегас".
Я его поймал,
Ну не так вдруг чтоб.
Он меня втащил,
В выси уволок,
А теперь с себя
Сбросить норовит.
Он узлу порвал,
Глаз свой зло косит,
Как ты там,на мне,
Жив пока ещё.
Я на скакуне,
Лучше б шёл пешком,
Слышу он храпит,
В горле застрял ком.
Сам хотел дурак,
Мог бы ведь пешком.
Так вот и летим,
В пене я
И он.
Нет ребята сил,
Топайте пешком.
Чувствую сейчас
Сбросит зверь с себя,
Скажете потом...
Знаю
Про меня,
Но лучше о другом...