В тиши аллеи

Елена Трунина Ефимычева
       С благодарностью за вдохновение
                Эдуарду Скороходову,
                Отклик на стихотворение
                "Осенний парк"      
  http://www.stihi.ru/2017/11/08/278





В осеннем парке тайны россыпью.
И ветер, нежный хиромант,
Прочтёт судьбу... И, под гипнозом, мы
Его прозрачных древних мантр....

И в этом бережном внимании -
Возможность сердца ощущать,
Осенних красок воркование,
Мгновений ярких благодать.

И в этот миг ты понимаешь,
Сжигая тлен его огнём,
Что эту осень наблюдаешь
Лишь ты... и Девушка с веслом.

И даже этой юной деве
Загадка осени ясна.
Она давно в тиши аллеи -
Твой взгляд -
    вкрапляет в танец сна.


**********************************

Отклик Александра Заева:

...осенний парк и тёмный пруд 
и росчерки ветвей
замёрзнут ночью и к утру -
снег, иней на траве.
В перчатке тёплая рука
прикосновенья ждёт.
А девушка с веслом пока
стоит. 
А снег - идёт.

***

Спасибо Вам, Саша!!!