Анекдоты в стихах 72. О двух лентяях

Михаил Мухин 3
Мы с братишкой, было дело,
Завели себе козу,
А доить-то не хотелось,
Я с ним снизу заползу,
И сосём попеременно,
Не измотаны трудом,
Так три года ежедневно
Наслаждались молоком.
Но однажды, к сожаленью,
Вдруг закончилось оно.
Что же делать? С нашей ленью
Оставалось лишь одно:
На базар вести родную
Продавать козу свою,
А купить себе другую,
Чтобы снова жить в Раю.
Там стоим, как два балбеса,
Мужичок к нам подошёл,
И спросил без интереса:
- Сколько стоит ваш козёл?
Брат от шока помер сразу,
Слабоват на сердце он,
У меня покрепче база,
Но заика с тех времён!