К солнышку

Людмила Ашеко
Солнышко! Яви свой милый лик,
Улыбнись сквозь тучи на рассвете!
Ловим, как улыбку, лёгкий блик
Мы, твои скучающие дети.
Без тебя вползает в сердце грусть,
Серый день туман тоски наводит.
Кажется, что разрывают грудь
Звуки скорбных, ноющих мелодий.
Не конец ли света наступил?
Тьма сгустилась, быстро холодает,
Вот и мелкий дождь заморосил –
Небо опустевшее рыдает.
Солнышко, не прячься, появись!
Кто услышит, что оно ответит?
Чтобы верить в будущую жизнь,
Надо знать: бессонно солнце светит!
Там оно, за грудой облаков,
Вечное, прекрасное, живое!
Щедрое, как матери любовь,
Что готова жертвовать собою.