По сонным улицам

Валерий Пешнов
       ***
ПО СОННЫМ УЛИЦАМ

По сонным улочкам пройти,
Закутавшись в пальто,
Пускай попробует найти
Меня в потёмках кто.
Бродить до первых петухов
В плену седой луны,
И напридумывать стихов 
Из этой тишины.
А с первым утренним лучом
Про те стихи забыть,
И, не жалея ни о чём,
Казённо-скучно жить.

2017
Картинка из интернета