Туманное и чёткое

Илья Волотов
Что вдалеке, и что вблизи –
Имеет видимость и фокус:
Сродни траве – крокет и крокус
За поднятыми жалюзи, –

Но гену каждому – свой локус
Отведен в хромосоме: ξ(кси)
Так эллинская – вилкой ψ(пси)
Взята английской – hoc est corpus!* –

Хихикает, как та же χ(хи), –
Но листьев вьющейся лозины
Улыбки алые – так чётки, –

А озеро – туман низины
Застлал, и бусин росных чётки
Скрыл в очертаниях ольхи...


10 ноября 2017

*вот в чём фокус! (лат.)