Атомный стиш. 02. Парогенератор

Евгений Корчагин
Меж двух миров - живым и мёртвым,
Наш трёхсоттонный сибарит,
Хранит надёжно мир от чёрта
Активной зоны. Вечно бдит.

Фильтруя суть всего процесса,
Он забирает лишь тепло.
Весь яд атомного регресса,
Вернув в активное жерло.

Тепло забрав, он нагревает
Чистейших вод водоворот,
Что нам дала сама природа.
Как чайник кухонный вздыхает...

Сквозь сонмы трубок U-образных
(Суть - кипятильник, но большой)
Мчит ядовитый жар ужасный.
Всё герметично, дорогой.

Касаясь трубок тех снаружи,
Кипит обычная вода,
Какая с чаем тоже дружит.
Пакетик кинуть? А нельзя!

И кверху пар уж под давленьем
Готов умчаться в новый путь,
Где со старанием и рвеньем
Турбин крутить он будет круть...