Дружба с грустью

Вера Север
 Я сама возьму что нужно
и уйду.. Прости меня,
что дружила всегда с грустью,
и была с тобой грустна..
Лишь теперь я понимаю:
нет в иллюзии добра,
потому что точно знаю:
жизнь по-своему – игра..
Заиграешься, бывает,
и грустишь по вечерам,
называя мир наш адом,
пялясь молча на экран..
И пока бегут картинки,
как бы веришь: рай и ад -
до дыр стёртые ботинки -
правду людям говорят..
Я сама возьму, что нужно,
и уйду по облакам,
чтобы не было впредь грустно, -
жизнь бурлит, как океан..