роза шипов не тая

Василий Асташко
Роза шипов не тая
Мне обещает разлуку
Стою на коленях я
Целую прикрытую руку.

Слезы лишь влага ресниц
Переизбыток терпения
Пал пред красой твоей ниц
Не ощущая презрения

Щелкаешь пальцами рук
Молча повелеваешь
Замкнутый нами круг.
В мгновение разрываешь.

Слышу я сердца стук
Только не слышу разум
Не было в жизни мук
Столько свалившись разом.

Рая на небе нет
Нет для меня и ада
Среди миллиардов планет
Безумного звездопада.

Все не держу плыви
В в вечности растворяясь
Не умирай живи
В прошлых грехах не каясь...