Бульвар Богаткова

Аида Дружинина
            Уроженец города Ачинска поэт Борис Богатков ушёл добровольцем на фронт.
            Геройски погиб на фронте. В Ачинске стоит бюст герою на бульваре
            Бориса Богаткова.               


Бульвар Богаткова в рябинах. Искрится...
Поспела рябина. Застыли дома.
Цветы возле бюста...- суровые лица.
Всё снегом покрыла царица - зима.

Бульвар Богаткова. Алеет аллея...
Застыли рябинки, что капли крови...
Борис Богатков...- пусть не властвует время.
Воскресни поэт наш. Воскресни... Живи!

Мы помним, герой, подвиг твой величавый.
"Повестку"- стихи... добровольческий пыл.
Ты - бюстом стоишь на аллее державы.
Никто о тебе в трудный век не забыл.

Бульвар Богаткова. Суровые лица.
Алеет рябина на белом снегу.
А люди  поэту идут поклониться.
Я - в сердце стихи все твои берегу.


      "Повестка"-название стихотворения Бориса Богаткова.