За что же?

Владимир Гамильтон
Я у нищего сел, поделил его лавку
Себя, было более, чем его жалко
Я душою горел, он белее был снега
Что же я потерял? Ничего не имел я
  Он был чище внутри и слова его сладки
  Закурить попросил, всё отдал я с остатком
  Завалялось в кармане, немного орешков
  Не по-братски делил я – осталось мне меньше
Хоть нАдень бы с ним, поменяться местами
О Боже! За что же тебя распинали?
Как больно смотреть не невинные взгляды…
Как трудно прощать, предательства брату…
  Как страшно быть властным! Уж лучше быть босым
  Не надо ботинок, вы хлеба мне бросьте
  Все продали души, забыв о морали
  О Боже! За что же тебя распинали?

Я как подснежник, цветок мой сломался
Этот нищий нашёлся, а я потерялся
Я бы обед -  поделил, мне не жалко
Но котлеты свои, уж раздал я собакам
  Что бы он не замёрз, вынул шапку из сумки
  Он представился Ромой, я пожал ему руку
  Я за эту беседу был ему благодарен
  Настежь душу раскрыл и его я оставил
Вдруг меня поменяла случайная встреча
Мне нищий реформу внутри обеспечил
Я на коленях, стою возле храма
Целую распятие, бьют слёзы градом
  Понять не могу, для меня это сложно
  Мне душу царапают чёрные кошки
  Зачем вы любовь, из сердец выгоняли
  За что же вы суки Иисуса распяли?