Ты мысли отзови

Ната Плеханова
Себя боюсь, тебя... и ненавижу...
Оно всё в воздухе, невидимо для глаз;
Движенья душ в пространстве, дальше–ближе,
Мир духов запредельный – то для нас.

Лукавый тянет чиркнуть пару строчек
И встретиться в знакомой тишине;
Затянут узел, на воздУхе росчерк,
И чувств мятеж, что неподвластен мне...

Я так устала, — сонм воспоминаний,
Слов мало сказано, вибрирует меж слог;
Так айсберги в открытом океане
Плывут в надежде обрести чертог.

Ты мысли отзови, сними осаду
И, попрошу, не думай обо мне;
Я то почувствую порывом ветра, сразу,
И звёзды оттолкнутся в вышине...

Оставь, исчезни, растворись во мраке,
Чтобы совсем не думать о тебе
И взгляды не бросать и мысли вспятью...
Оставив рай..., так сложно на земле...

10.11.17