Мороз мороз

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мороз – мороз …
Он  щиплет  нос …
И  щёчки  ярче  чем  малина …
Идёт  вперёд …
Бежит  вперёд …
Розовощёкая  дивчина .
Ей  любопытно  всё  кругом .
И  снег , который  под  ногами .
И  солнце  светит – яркий  круг .
И  Шарик – этот  милый  друг ,
Который  бегает  за  нами .
Вот  подошла  она  к  кусту .
Он  снегом  лёгким  запорошен .
И  видит  там  снежинок  круг .
К  ней  удивление  приходит .
И  смотрит , смотрит  долго  так …
И  пристально …
И  понимает …
Что  к  ней  прислал  их  Дед  Мороз …
А  тот - он  всё  отлично  знает …
Их  много - разные  они …
Переливаются  на  солнце …
И  удивленью  нет  цены .
К  ней  просто  знания  приходят .
А  там  кормушка …
Подошла .
Синички  что – то  там  клевали .
И  радость  к  девочке  пришла .
В  живую  птичек  увидала .
Их  оперенье  яркий  цвет -
На  белом  это  четко  видно …
Передала  им  всем  привет .
И  это  стало  мне  завидно .
          20.11.2016