Хрустальный мост

Виктор Шутов
               
Ты смотришь на меня с вопросом
Он так понятен и непрост…
От сердца к сердцу эта осень
Построила хрустальный мост.

Парит зеркальная поверхность,
Внутри прожилки серебра
Искрятся, как зарок на верность:
 Добра не ищут от добра.

И о любви, почти что книжный,
В глазах читается вопрос…
И мы становимся все ближе,
Не в силах сжечь хрустальный мост.

Летит осенняя усталость
От  листопада на ладонь,
Но сердце снова размечталось
Разжечь в груди моей огонь