На горизонте...

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  горизонте  снова  День  Рожденья.
Вон  там  в  дали  уж  вижу  я  его .
Через  какие  «чудные  мгновенья»
Я  целый  год  шагаю  до  него .
И  каждый  день  иду  я  запинаясь …
Бегу - бреду  и  часто  устаю.
И  падаю  и  снова  поднимаюсь .
А  жизнь  идёт .
И  с  нею  я  иду .
Я  жизнь  свою  ругаю - проклинаю.
Как – будто  в  этом  кто – то  виноват .
Про  ангела  я  часто  вспоминаю.
И  почему  он  бросил  меня  брат .
И  хоть  кляну ,
Что  мне  такая  жизнь  досталась .
Но  каждый  день  я  эту  жизнь  живу .
И  пусть  на  плечи  давит  мне  усталость .
Я  жизнь  отдам  за  эту  жизнь  свою .
Пора  уж  подводить  и  мне  итоги .
Ведь  шестьдесят  не  просто  где – то  там .
Они  стоят  у  моего  порога .
И  им  «хвалу»  за  всё  сейчас  воздам .
Да …
Время  очень  быстро  пролетело .
Хотя  вначале  медленно  текло .
И  детство  так  оно  «перетерпело» .
И  к  юности  тропинкою  пришло .
А  юность  в  сапогах  маршировала .
Я  вспоминаю  с  нежностью  её .
И  пусть  ошибок  было  там  не  мало .
Но  всё  равно , мне  с  нею  повезло .
Вот  так  до  сорока 
Года  взбирались .
И  ледорубом  действуя  слегка .
И  вот  уже  вершина  показалась …
И  жизни  половина  пройдена …
Здесь  постояли  вроде  бы  немного .
И  началось  забавное , друзья .
Отсюда  началась  моя  дорога ,
Как – будто  спуск  у  горного  хребта .
И  с  каждым  годом  всё  быстрей  быстрее …
И  с  каждым  годом  будто  снега  ком .
Несётся  быстро  подо  мной  «дорога» .
Где  «финиш»  тот ?
Где  будет  «отчий  дом» ?
              21.04.2017