На деревне тишина

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  деревне  тишина
Улицы  пустынны …
Не  горит  ни  фонаря …
Лишь  в  домах  активны .

Почему  случилось  так .
Провода  обрезаны .
Да  оплата  не  прошла .
Бюджеты  все  урезаны .

А  в  субботу  танцы  в  клубе.
Надо  собираться …
Надушила  все  места .
Ах , кому  б   отдаться .

Баба  Вера  то  ж  пришла .
Дома  не  сидится .
Дед  полати  пролежал .
Она  же  молодится .

Гармонист  у  нас  Серёга .
Всю  неделю  мается .
В  клуб  с  гармошкою  придёт .
Тут  и  отрывается .

Ферма  новая  стоит .
Бурёнки  все  голландские .
Хорошо  доярки  наши .
Не  заокеанские .

Молодёжь  стремится  в  город .
Деревню  покидают .
По  ночам  она  им  снится .
Родина  взывает …

Мишка  с  Ванькой -  ходоки .
Ходят  по  деревням .
Девки  сохнут  от  тоски .
Женихи  отменны .

Гнала  бабка  самогон .
Браги  три  бидона .
Участковый  завернул .
Выпил  беспардонно .

По  утрянке  пел  петух .
Очень  голосисто .
Машка  вышла  на  крыльцо .
Сама  так  неказиста .

Сидит  парень  на  берёзе .
Яблоки  срывает .
Зачем  делает  он  это .
Он  и  сам  не  знает .

Пастух  Васька  стадо  гнал
прямо  к  водопою .
Бельё  девки  полоскали
Коровьиной  мочою .

Бабы  на  селе  кричат .
Мужиков  гоняют .
Учат  жизни  мужиков .
Они  не  догоняют .

Ехал  трактор  по  деревне .
Разными  зигзагами .
Все  заборы  посшибал .
Тракторист  был  радостный .

А  в  свинарнике  у  нас
хряк  есть  офигенный .
Так  похож  на  Порошенко .
Необыкновенно .

Пашет  Мишка – тракторист .
Он  с  похмелья  мается .
Пашня у  него , ребята .
Криво  получается .

На   деревне  шум  стоит .
Музыка  играет .
Вся  деревня  водку  пьёт …
Проводы  справляет .