Всюду трели пташек дивных!

Геннадий Головизнин
Всюду трели пташек дивных
 вдоль деревни тополя
 лица девушек наивных
 для любви ждут короля

  А земля запахла летом
 всё цветёт июньским днём
 и черёмух белым цветом
 и глаза парней огнём

 Подбоченясь за оградой
 мужики шевелят ус
 женитьбой своей не рады
 коль невест на разный вкус

 Старый дед прилип к окошку
 глазом девушек сверлИт
 гармонист свою гармошку
 разорвать прям норовит

 Бабы баньки свои топят
 мужиков хотят отвлечь
 и кричат им и торопят
 чтоб на полку в баньке лечь

 А под крышей сеновалов
мёдом пахнущая речь
 Я хочу,чтоб целовала
 коль меня хотишь завлечь!