На краю села

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  краю  села , где  метель  мела .
Где  белым  бело , как  и  всё  село .
Где  ветра  с  снежком  часто  балуют .
Там  сугробов  тьма .
Намела  она .
Намела  она  да  на  вьюжила .
Вьюга  крутит  так  третий  день  подряд .   
Третий  день  подряд  вьюга  крутит  так .
Что  стена  стоит  беспросветная .
А  ветра  летят  друг  за  другом  в  ряд .
Всё  летят , крутят , изменяют  ряд .
Изменяют  ряд - всё  летят , крутят .
Завывание  несусветное .
А  мороз  всё  «бьёт» , настилает  лёд .
Настилает  лёд , по  прудам  идёт .
По  прудам  идёт  да  по  реченькам .
Ох , жесток  мороз .
До  костей  промёрз .
До  костей  промёрз .
Ох , жесток  мороз .
Не  согреюсь  я  и  душа  моя .
И  душа  моя , не  согреюсь  я .
У  печи  сижу .
В  норму  прихожу .
В  норму  прихожу .
У  печи  сижу .
Ох , зима – зима …
Что  ж  ты  делаешь ?
Заморозила , ты , меня , меня .
Ты  меня , меня , моего  коня .
Он  стоит  в  хлеву  там  жуёт  траву .
Там  жуёт  траву , он  стоит  в  хлеву .
И  попоною  укрывается .
Много  сил  отдал , чтоб  сюда  попал .
Чтоб  сюда  попал  много  сил  отдал .
Рысью  он  бежал .
Против  ветра  гнал .
Против  ветра  гнал .
Рысью  он  бежал .
Благодарен  я , что  привёз  меня .
Что  привёз  меня  благодарен  я .
Берегу  его  друга  моего -
Друга  моего  берегу  его .
           27.01.2017