101117 И Муза не мой кредитор

Бурденюка
"Чердачная воля" пентхауса... -
над городом классно парить
с мозгами глупого страуса -
народу себя предъявить.
"Волшебная сила творения"
покроет испариной лоб:
и плач, и восторг - вдохновение
вгоняет всё тело в озноб...

Насилуя музу поэзии,
что можно познать и создать...?
Ну, а по любви, без агрессии?
Тогда можно только страдать...,
неся в себе боль и мучение,
познав наяву мазохизм,
без всяких надежд на прощение,
искать вместе с ней жизни смысл.
15.09,101117      9:20/10:18

...и Муза - не мой кредитор,
не спонсор красивых идей, -
суровый, как ёж, прокурор,
но... - зонт от помойных дождей:)