На лапах елей снег лежит

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  лапах  елей  снег  лежит
и  грузом  давит  на  иголки ...
А  на  тропе  видны  следы -
по  ней  прошли  недавно  волки ...
Не  торопясь  прошли  они -
удачною  была  охота ...
Кто  встретится  им  на  пути -
Не  уж  то  встретиться  охота ...
Всю  ночь  крутила  круговерть -
И  снега  много  накидала …
И  если  он  сложился  так -
зима  об  этом  только  знала …
Архитектура  превзошла
её  былые  начинанья .
И  сколько  вложено  тут  сил .
И  сколько  вложено  стараний ...
И  вот  лежит  тот  белый  снег
И  покрывает  что  возможно ...
Скругляет  острые  углы .
И  создаётся  бездорожье .
На  сани  сесть  бы  мне  сейчас .
А  санный  путь - он  так  удобен .
На  облучке  бы  посидеть .
И  был  бы  путь  так  бесподобен .
Чего  уж  нет . Того  уж  нет .
И  я  иду  вперёд  по  снегу .
И  сколько  надо  для  любви .
Для  счастья  нужно  человеку .
Вот  солнце  показалось  вдруг .
И  пелена  с  него  упала .
И  осветилось  всё  вокруг
И  всё  прекрасно  засияло .
Как  будто  в  сказку  я  попал …
Ведь  чудо  это  так  прекрасно .
Но  если  сильно  бьют  лучи .
Бывает  это  и  опасно .
До  рези - боли  снег  сиял
и  белизною  отзывался …
И  часто – часто  я  моргал .
Так  с  белизною  я «сражался» .
               29.11.2016