Хотя какая бы разница

Лариса Сергеева 5
Стихи тоже о русском языке

Мои сужденья частные
сугубо, так сказать,
а всё же "очи страстные",
но "наглые глаза"!
* * *
Глотнув гранатового сока
или чрезмерно кислый квас,
не восклицаем "вырви око!",
а непременно "вырви глаз!"
* * *
От истины мы ни на волос:
два вещества — одно и тож!
Но всё-таки "елейный голос",
а "рожа масляная" всё ж!
10.11.2017