Осенний штрих-код

Мари Полякова
Северный ветер и слякоть, опять непогода.
Снова, пульсируя, струи из туч по зонтам .
Врезались в память мою неизменным штрих-кодом
мокрая осень; любовь, что трещала по швам;
город, захлопнувший окна; глаза исподлобья;
поднятый ворот и крики промокших ворон…
Поздняя осень. Ноябрь. Надоевшею дробью
ночью врывается дождь в мой несбывшийся сон.

07.11.2017