Смуглянка - баклажанка!

Марина Гребенюк Николаева
Я  женщина  простая, деревенская, -
Жизнь  провожу  с  хозяйством  и  землёй.
Коровы, огород, - забота  женская, -
Это  обычный  труд  крестьянский  мой.

Хоть  огород  сейчас  не  актуален, -
Есть  магазины, - всё  можно  купить
В  них, - помидоры, огурцы  и  баклажаны,
Ну  я, как  прежде, - не  могу  не  посадить…

А  больше  всех  люблю  я  баклажаны,
Их  странный  цвет -  вишнёво - голубой,
Придёт  февраль, - их  сею  я  в  стаканы
И  в  доме  на  окне  они  живут  со  мной.

Теплолюбивые, - давай  им  южный  климат!
И  очень  долго  нужно  их  оберегать,
Чтобы  морозы  наши  обошли  бы  мимо, -
Под  целлофаном  я  их  прячу, так сказать!

И  все  мои  старания  превысят  ожидания, -
Ласкают  мою  душу  уже  который  год
Огромные  томаты,  морковь  и  баклажаны...
И  весь  немалочисленный  мой  овощной  народ!
                10.11.2017г.