Гуляет осень

Солдаткин Михаил Александрович
Как много привлекательного рядом,
пока спешишь в судьбу
без остановки,
пытаясь охватить округу взглядом,
теряешь часть желаний и сноровки.

Дороги все исхожены,
но важно
пройти пути, не вымочив штиблеты,
в седую дымку ринешься отважно,
презрев чужие догмы и советы.

И чувствуешь,
что рядом есть опора,
а счастье
где-то здесь, не за горами,
жаль нет уже былого кругозора
и можно бегать попусту
кругами.

Но только в зрелом возрасте -
закатно,
поймешь,
насколько глуп был и несносен,
и чем встречает финиш -
непонятно,
ведь в голове давно гуляет осень...

                9.11.17г.