Дочь Дракона

Бэйзил Борг
Дракона дочь Ехидной звали.
Нам непонятно почему.
(За злой характер этой крали?
Дракон назвал - вопрос к нему!)
Но спрашивать безумных мало.
(точнее их и нет совсем)
Со временем Ехидна стала,
источником больших проблем!
Влюбляясь часто без разбора,
во всё, что дышит и пищит,
не знала бедная как скоро,
утихнет жуткий аппетит!
Любая милая зверушка,
вселяла ей восторг в душе.
Но клацнут зубы - сыто брюшко!
И как-то боязно уже,
к Ехидне стали относится.
Дракончик резв и очень мил,
Но... Не идёт ни зверь, ни птица,
в места, где тот Дракончик жил.
Затем несносная деваха,
полётов выучив азы,
охоту повела с размахом -
добыча поднялась в разы!
Крестьяне местные стенали,
в попытках где припрятать скот
до вечера - они то знали:
Ехидна ведь потом найдёт!
Барону жалобы писали,
барон в округу присылал
штук сорок рыцарей с плащами.
Летучий отпрыск всех сожрал!
Дракон, взиравший отдалённо,
на козни чада своего,
однажды рявкнул непреклонно,
что дня терпеть ни одного
теперь он больше не желает!
Порядка и покоя нет,
так пусть Ехидна улетает -
посмотрит дивный "белый свет"!
И возвратится к дому сможет,
Дракону посмотреть в лицо,
когда с терпением отложит,
Ехидна первое яйцо...
...И вот Дракоша молодая,
летит куда глаза глядят.
Обильно землю орошая,
слезами, что порой свербят!
Полёт её в раздумьях тяжких,
за море дальнее привёл.
Оголодавшая бедняжка,
себе искала дом и стол.
В предгорьях тихих и лесистых,
в итоге отыскав приют,
среди лесов и речек чистых
подумала: "Неплохо тут..."
А позже друга отыскала,
из местных, сумрачных виверн.
И жизнь теперь драконья стала
не самой худшею из скверн.
...И много минуло иль мало,
не важно - как сказал мудрец.
Ехидна беглая предстала,
в местах где властвовал отец.
Когда с рассветом появились..
..дракон! И вовсе не один!
(Крестьяне в ужасе крестились..)
 - Ехидна, муж её и сын!
- - -
("Иссякнет кормовая база..."-
в сердцах пробормотал Дракон.
- "Ну вот Ехидна! Вот зараза!" -
рыдал и горевал барон... )

© Bazil Borg 2017