Доля

Владимир Александрович2
Все  люди в  жизни  ищут  лучшей  доли;
Не  верим  мы  в  превратности  судьбы,-
Усилием  характера  и  воли,
В  ней  сглаживаем  острые  углы.

Наивно  думать  людям  вдохновенным;
Что  все  они  цари – хозяева  судьбы.
Прекрасное,  храните  сокровенно,
Не  зарекайтесь  и  от  нищенской  сумы.

И  лучше  не  стремитесь,  не  пытайтесь;
Не  разорвать  цепей  предписанной  судьбы.
Держать  обиду,  злобу  не  старайтесь,
Не  предавайтесь  всем  порокам  Сатаны.

Не  стану  никого  я  принуждать;
У  нас  народ  довольно  своенравный,
Хотят  лишь  верить  в  то,  во  что  хотят,
Вот  потому  разрознен  и  бесправный.