из неизданного 97

Владислав Сухоруков
Святая ночь. Всё небо ясно.
Взывал небесный дивный хор
К душе, покинувшей Престол
В гордыне истин и соблазнов,
Ища дорогу средь грехов.
Своих и Мира преступлений.
За право Истину познать
И на Голгофе возвеличить,
Прибив гвоздями на века
Идею Веры и Любви
Среди Содома и Гоморры
На поруганье Сатаны.

Крещенской ночью под луною
Сидел в Неве и ждал зарю.
И слушал ангельское пенье.
И, позабыв про искупленье,
Грехи смывал за все глумленья,
Что не давали просветленья
Душе, блуждающей в сомненье.
Пустынным зноем наполняясь,
Сквозь марево я видел сон:
Дорога света приоткрылась
И Бездна приняла меня,
Прибив меж рёбер пару крыльев.