Сказка осени

Евгений Веллер
Будешь ровно в восемь…
Утра или вечера?
                Впрочем, не столь уж и важно:
Эта сказка осени
Памятью отмечена:
                Праздник, который однажды
Заглянув в это сердце, остался доныне –
Уютный оазис в бескрайней пустыне.



День за ночью кружит
Вальсы листопадные,
                Иней пушистит рассветы,
Зонтик неба в лужах…
Лето невозвратное
                Юной мелодией где-то
Беззаботным весельем прольётся к обеду,
Колосьями радуг расцветится небо.



Город ловит бархат
Сумерек дождливости…
                Трогай, водитель, до встречи!
Снов зовущих карта –
Средство от тоскливости:
                Лада и Пуджа на Млечном,
Меж сиянья жемчужин, у неба седьмого,
Входящих туда, окрыляют любого…

ВЕА-ЭД 09. 11. 2017.



________________/Ответ на стихотворение
__Беллы Ворон "Перерыв на осень"_______
http://www.proza.ru/2017/09/14/6 /______