Смотрю в подзорную трубу

Александр Часовщиков
Смотрю в подзорную трубу
И что-то не соображу,
Я вижу там огни ,цветы,
Блеск звёзд,и цвет морской воды,

Величие надменных скал,
И отражение зеркал,
Каких-то разноцветных птиц,
И скорость мчащих колесниц,

Зверей нездешних и чужих,
Я и не видывал таких,
Людей десятки.И причём,
Всё яркое,цветное всё,

Прозрачный воздух,тонкий лёд,
И Солнце,и кометы хвост,
Луну и радугу и дождь.
Труба подзорная,ты лжёшь!

Не может же такого быть.
Решаю резкость подкрутить,
Кручу и понимаю,вот!
Смотрю то я в калейдоскоп.

                10.11.17.