Отпустите на небеса

Сергей Малёшин
Отпустите на небеса тех,
Кто без срока здесь задержался.
Всё труднее открывать глаза.
Долго призрачным мир казался.

Притяжение им давит грудь.
Крепче зубы, слышится скрежет.
Дайте им спокойно уснуть.
Пуповину пусть кто-то отрежет.

Они чешут болячки свои.
Хотят чувствовать, хотя бы боли.
Их капризы невыносимы.
Они поступают так по неволе.

И порою в их усталых глазах
Вдруг забрезжит жизненный свет,
Но это нужно’ лишь для того,
Чтоб найти свой путь средь планет.

Где границ невесомости нет;
Где нет боли и времён пустоты;
Где можно начинать с нуля;
Где есть силы, надежда, мечты.

Ангелы отпустите, прошу,
Без срока здесь задержавшихся.
Ну и помолиться прошу,
Вместо них на смену оставшихся.

07.11.17